Мифы про контактные линзы

Ложные убеждения часто становятся причиной, по которой люди не решаются перейти на контактные линзы  Тем самым, многие отказываются от нового уровня комфорта в жизни, и это очень даже зря.

Мы собрали в один пост самые распространенные мифы и хотим развеять их.

★Линза может попасть за глазное яблоко.

Этого никогда не случится, потому что под веками формируется конъюнктивальный мешок, который полностью изолирует переднюю часть глаза   Таким образом, линза не может попасть за глазное яблоко   Максимум, она может соскользнуть под веко, если человек трёт глаза рукой ( так делать не надо), но даже оттуда можно без проблем её достать 

★Линза может выпасть при резком движении.

Анатомически это невозможно  Линза покрывает роговицу и удерживается на глазу, благодаря определенным параметрам, которые совпадают с параметрами роговицы. Они гарантируют правильное положение и прилегание. Поэтому пользователи контактных линз могут заниматься практически любым видом   спорта (кроме плавания). Подобрать линзы с подходящими для вас параметрами помогут наши специалисты в салоне оптики.

★Уход за линзами отнимает много времени.

На самом деле, он отнимает минимум времени, если всё делать правильно  Современные растворы позволяют быстро и эффективно промывать контактные линзы. Совершив несложную механическую очистку и оставив их на ночь в контейнере со специальным   раствором, вы будете спокойными, что к утру сможете надеть очищенные линзы. Более того, существуют однодневные линзы, которые не требуют особенного ухода, их нужно просто снять и выкинуть 

Скажите, а с какими убеждениями сталкивались вы?   Пишите их под постом, а мы расскажем - так это или нет.

Продолжая использовать наш сайт, Вы принимаете пользовательское соглашение на обработку файлов _COOKIE и пользовательских данных в целях повышения качества функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических маркетинговых исследований. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо соответствующим образом установить настройки браузера или не использовать сайт.